ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ

Адреса интернет-ресурсов, содержащих актуальную информацию о ГИА:
1.Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) http://www.obrnadzor.gov.ru
2.«Навигатор ГИА» (для подготовки к ЕГЭ) https://obrnadzor.gov.ru/navigator-gia/
3. ФГБУ «Федеральный институт педагогических измерений" http://fipi.ru
4.Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым http://monm.rk.gov.ru
5. ГКУ «Центр оценки и мониторинга качества образования» http://ege-crimea.ru
Телефон «горячей» линии Рособрнадзора по вопросам организации и проведения ЕГЭ: +7 (495) 984-89-19.
Телефон доверия ЕГЭ: +7 (495) 104-68-38
Телефон "горячей" линии по вопросам ГИА в Республике Крым: (3652) 600-971 (пн-чт: с 09:00 до 18:00; пт: с 09:00 до 16:45)
Телефон по вопросам ГИА в Сакском районе
+7 (36563) 31072
Ответственный за проведение ГИА в МБОУ "Кольцовская средняя школа" - заместитель директора Муратова Эльзара Ильдияровна +7 978 896 62 37
24.01.2024
В 2024 году Единый государственный экзамен (ЕГЭ) будет проводиться в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС) среднего общего образования. С проектами документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ 2024 года, можно ознакомиться на сайте ФГБНУ "Федеральный институт педагогических измерений" https://fipi.ru/oge/demoversii-specifikacii-kodifikatory
Просмотров всего: , сегодня:
03.05.2023

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) http://www.obrnadzor.gov.ru «Навигатор ГИА» (для подготовки к ЕГЭ) https://obrnadzor.gov.ru/navigator-gia/ ФГБУ «Федеральный институт педагогических измерений» http://fipi.ru Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым http://monm.rk.gov.ru ГКУ «Центр оценки и мониторинга качества образования» http://ege-crimea.ru
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) является основной формой государственной итоговой аттестации выпускников 11 классов российских школ, а также вступительным экзаменом в вузы РФ.
Какие возможности есть у участников ЕГЭ? Как учитываются особенности школьников с ОВЗ? Что делать, если не согласны с количеством выставленных баллов или порядком проведения экзамена? Ответы на эти вопросы — в инфографике "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня", подготовленной совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.
Перейди по ссылке и узнай →
РИА Новости https://ria.ru/abitura_rus/20181022/1531069799.html
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Дорогие друзья!
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) с 2009 года является основной формой государственной итоговой аттестации выпускников XI (XII) классов школ Российской Федерации, а также формой вступительных испытаний в вузы в Российской Федерации.
ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования во всех субъектах Российской Федерации, а также в иностранных государствах для выпускников образовательных учреждений при посольствах, военных частях Российской Федерации и др.
ЕГЭ позволяет:
- объективно оценить знания;
- существенно снизить психологическую нагрузку, так как результаты ЕГЭ засчитываются одновременно как итоги школьной аттестации и вступительных испытаний в организации высшего образования;
- поступить в любые вузы России независимо от места жительства.
- единое расписание;
- единые правила проведения;
- использование заданий стандартизированной формы (КИМ);
- использование специальных бланков для оформления ответов на задания;
- проведение письменно на русском языке (за исключением ЕГЭ по иностранным языкам).
Желаем Вам успешной сдачи ЕГЭ!
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017

Вам предстоят итоговые экзамены - один из важнейших этапов в вашей жизни, во многом определяющий будущее. Сейчас Вам предстоит государственная итоговая аттестация в форме единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ).
Вообще говоря, взрослые стараются, чтобы процедура сдачи ЕГЭ была максимально безболезненной для выпускников. Существуют общие рекомендации по организации полноценного и правильного питания, оптимального режима занятий, по снижению эмоционального напряжения и преодолению стресса. Эти рекомендации могут Вам помочь в период подготовки и сдачи экзаменов. Вы можете узнать о них по телефону на линии детского телефона доверия 8-800-2000-122. Аналогичная информация есть на сайте: http://childhelpline.ru/ege/.
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Ситуация итоговой аттестации волнительна для семьи выпускников: для старшеклассников это ситуация, когда им необходимо так организовать собственную деятельность, чтобы показать как можно лучше результаты собственного обучения.
Им нужно мобилизовать все свои личностные ресурсы, чтобы получить наилучшие результаты и оправдать свои ожидания и надежды своих родителей. Родители старшеклассников также переживают эту ситуацию как стрессовую, потому что беспокоятся, прежде всего, о будущем своих детей, т.к. от результатов сдачи экзамена во многом зависит вариативность выбора дальнейших форм обучения их ребенка.
Эта ситуация также тревожна для педагогического коллектива школы – результаты итоговой аттестации выпускников являются одним из показателей качества предоставляемых образовательных услуг. Итоги ЕГЭ – один из способов оценки эффективности профессиональной деятельности педагогов, и результаты этой аттестации влияют на размер стимулирующих надбавок.
Чтобы ситуация напряжения и волнения не переросла в глобальный стресс для всех участников образовательного процесса, необходимо, прежде всего, создать благоприятную психологическую атмосферу, способствующую сохранению психологического здоровья старшеклассников, которая будет способствовать эффективному процессу подготовки и сдачи итоговой аттестации выпускниками. Важно, чтобы родители и педагоги демонстрировали в этот период, прежде всего, стратегию поддержки и помощи ребенку, не превращая для ребенка школьный экзамен в главный жизненный. Именно такое поведение будет способствовать профилактике возможных поведенческих рисков в подростковой среде.
Психологи выделяют три вида основных трудностей, с которыми сталкивается ребенок в процессе подготовки или во время сдачи итоговой аттестации:
- связанные с процессом проведения экзамена;
- связанные с особенностями познавательных процессов старшеклассников;
- связанные с личностными особенностями старшеклассников.
Просмотров всего: , сегодня: