Наша история
01.01.2017

Школа – для каждого человека - это незабываемые годы жизни: первая учительница, первый звонок, первая удача и первые огорчения.
У любой школы есть своя история, свои традиции, но не каждая из них имеет богатый исторический опыт, сохранившийся до настоящего времени.
Так, в селе Кольцово Сакского района Республики Крым есть школа, которой в 2015 году исполнилось 45 лет.
Время не стоит на месте, оно неустанно движется вперёд. 45 лет - это большой срок. Сколько событий произошло за этот период! Что-то забылось, стёрлось. К счастью, многое осталось в нашей памяти и стало историей.
И так, школа, в которой мы сейчас занимаемся, введена в эксплуатацию в декабре 1970 года. Среднем она стала в августе 1973 года ( времени она была восьмилетней , в 1972 - 73 учебном году - филиал Молочненской средней школы) .
К декабря 1970 года учились в зданиях, на месте которой сейчас находится миникотельные. Это было приспособленные помещения, с низкими потолками, маленькими оконцами, печным отоплением, с подвозом воды . Вмещать всех учащихся в этом здании было невозможно, поэтому часть учеников занималась в помещении бывшего электро-цеха и в жилом доме по улице Новой. Было принято решение построить новую, большую школу. Строительством Кольцовской школы занималось СМУ г. Евпатория во главе с тов. Сундуковым. Душой этого строительства была директор птицефабрики «Первомайская» К. Я. Терещенко. Это были шефы, которые приняли на себя обязательство не только быть строителями, но и оборудовать школы. На месте пустыря, заросшего бурьяном, был положен асфальт, посажены деревья. К началу учебного года всё-таки в школу войти не удалось, занимались.
Открытие новой школы в с. Кольцово было большим праздником для всех. Первым директором новостройки была Каян Алла Александровна, которая с огромным энтузиазмом принялась за осуществление учебного процесса. В школу пришли педагоги с высшим образованием, талантливые, знающие всё дело. И жизнь в школе кипела. Учителя вместе с учениками и родителями оформляли кабинеты.
Большой вклад в становлении школы, как средняя внес директор Михальченко Виктор Васильевич. Он руководил с августа 1972 по январь 1980 год. Энергичный человек, который зажигал своим энтузиазмом.
Продолжил традиции, заложенные Михальченко В.В., Чугаевский Александр Васильевич, который стал директором школы с января 1980 года.
С декабря 1983 по 1997 год директором школы была Болдырева Анна Николаевна. Она умела слушать и учителей, и учеников, и, что самое главное, понимать и решать их проблемы.
С 1997 года по настоящее время директором становится Кравчук Ирина Станиславовна, которая успешно руководила коллективом школы, в котором органично сочетаются опытные и молодые педагоги, делала все возможное, чтобы обеспечить современный уровень образования, высокую социальную конкурентоспособность.
..отзвенели весенними капелями 60-десятые,
отшумели 70-десятые,
пронеслись, словно птицы, 80-десятые,
умчались лихие 90-е.
Время бежит неумолимо.
История школы была бы не полной без имени учителей Касаткиной А.П., Сергиенко А.С., Лучаниновой В.И., Степаненко Р.И., Мотылец М.А. , Юхименко Н.Д., Некипелов А.А., Спивак А.С., Хлебниковой Г.А., Ерохиной А.И., Яранцевой Т.Ф., Шевчик Л.Н., Хлебникова Ш.М., Малиновского Н.А., что отдали делу воспитания детей более 30 лет .
А какая наша школа сегодня?
- В ней постоянный педагогический коллектив, значит - терпеливая.
- Здесь много улыбающихся лиц, значит - счастливая.
- Здесь всегда рады своим выпускникам, значит - гостеприимная.
- Здесь готовы помочь каждому ученику, значит - добрая.
- Сюда бывшие ученики приводят своих детей и внуков, значит - любимая.
Наши педагоги увлечены своей работой, они любят детей, постоянно повышают качество знаний по предметам и развивают творческие способности своих воспитанников. Каждый педагог владеет всем арсеналом новейшей методики, умеет донести волшебную красоту своего предмета до ребячьих сердец.
Просмотров всего: , сегодня: