Информация для родителей

14.08.2025

19.08.2025

Рациональное питание детей и подростков является одним из важнейших условий, обеспечивающих их гармоничный рост, своевременное созревание морфологических структур и функций различных органов и тканей, оптимальные параметры психомоторного и интеллектуального развития, устойчивость организма к воздействию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Питание ребенка должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ. В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение. Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, утвержденного постановлением Главного государственного санитарного врача российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32) и Устав МБОУ «Кольцовская средняя школа» в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание. Администрация нашей школы организует работу таким образом, чтобы она обеспечивала, прежде всего, безопасное школьное питание, служила бы источником здорового образа жизни, так как ребенок проводит в школе большую часть дня и обязательно должен в это время получать с пищей минимальный набор веществ, необходимых ему для развития в соответствии с возрастом и физиологическими потребностями. Правила поведения в школьной столовой Учащиеся должны: - мыть руки перед едой; - соблюдать санитарно-гигиенический режим; - вести себя спокойно; - соблюдать очередность при получении пищи на раздаче; - принимать пищу сидя; - убирать за собой грязную посуду; - бережно относиться к имуществу школьной столовой; - не задерживаться в столовой после звонка на урок; - уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема . Учащимся запрещается: - приходить в столовую в верхней одежде; - ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности; - разговаривать во время приема пищи; - бегать по столовой; - выносить из столовой посуду.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

06.08.2025

для_соцсетей_интернет.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.