Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Кольцовская средняя школа» Сакского района Республики Крым для обеспечения питания и охраны здоровья обучающихся созданы следующие условия:

ШКОЛА

Питание организовано в помещении столовой расположенной на 1 этаже основного учебного здания, которая состоит из пищеблока, где находятся производственные цеха (овощной и мясной, горячий, моечный),  необходимое технологическое и холодильное оборудование (электрическая плита с жарочным шкафом, бойлер, холодильник и морозильная камера) и обеденного зала, рассчитанного на 60 посадочных места.

Работает буфет. 

Заключен договор на оказание услуг по питанию.

Обучающимся обеспечен свободный доступ к охлажденной кипяченой питьевой воде в течение всего времени пребывания в школе, тарой обеспечения служит разовая посуда.

СП ДЕТСКИЙ САД «КАПИТОШКА»

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Воспитанники учреждения получают 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), обеспечивающее 90% суточного рациона. При этом завтрак должен составлять 20% суточной калорийности, обед — 35%, полдник — 15%, ужин – 20%.

Объем пищи и выход блюд должны строго соответствуют возрасту ребенка.

Питание в учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста и утвержденного заведующим учреждения.

На основе примерного 10-дневного меню ежедневно, на следующий день составляется меню-требование и утверждается директором Школы. Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 меню – требование составляется отдельно. При этом  учитываются:

-среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;

-объем блюд для этих групп;

-нормы физиологических потребностей;

-нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;

-выход готовых блюд;

-нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;

-данные о химическом составе блюд;

-требования Роспотребнадзора  в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления.

Пищеблок оснащен необходимым оборудованием, обеспечена электробезопасность.

Положение об организации питания в МБОУ «Кольцовская средняя школа» Документ подписан электронной подписью Серийный номер 416534327891003442290759540767602278017667815868 Директор/Заведующий Фадеева Марина Виталиевна Дата подписания документа 29.07.2024 08:37:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. ... Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья..


Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Ежедневно размещается меню горячего питания разделе «ПИТАНИЕ».

Основное (организованное) меню для одноразового бесплатного горячего питания учащихся 1-4 классов (завтрак) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организованное) меню для горячего питания учащихся 5-11 классов льготной категории (обед) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организованное) меню для горячего питания учащихся 5-11 классов льготной категории (завтрак) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Основное (организованное) меню для горячего питания учащихся 1-4 классов льготной категории (обед) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Цикличное 10-дневное меню (3-7 г.) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884137 Директор/Заведующий Фадеева Марина Виталиевна Дата подписания документа 06.11.2024 17:59:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Цикличное 10-дневное меню (1,5-3 г.) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884137 Директор/Заведующий Фадеева Марина Виталиевна Дата подписания документа 06.11.2024 17:59:04 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об утверждении примерного 10 днев. меню СП детский сад Капитошка Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884137 Директор/Заведующий Фадеева Марина Виталиевна Дата подписания документа 06.11.2024 17:59:03 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечень юр.лиц и ИП, организующих питание в МБОУ Кольцовская средняя школа Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575786 Директор/Заведующий Кравчук Ирина Станиславовна Дата подписания документа 05.11.2022 17:55:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Перечень юр.лиц и ИП, оказывающие услуги по организации питания в СП Детский сад Капитошка Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575786 Директор/Заведующий Кравчук Ирина Станиславовна Дата подписания документа 28.09.2022 22:44:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Список поставщиков пищевых продуктов для организации питания для организации питания СП Капитошка Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884137 Директор/Заведующий Фадеева Марина Виталиевна Дата подписания документа 15.10.2024 14:55:31 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Перечень юр.лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ Кольцовская средняя школа Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575786 Директор/Заведующий Кравчук Ирина Станиславовна Дата подписания документа 06.10.2022 20:59:28 (скачать) (посмотреть)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано питание  для  следующих категорий граждан:

– обучающиеся 1-4 классов;

– обучающиеся из многодетных семей;Хочу такой сайт

– обучающиеся  из малоимущих семей;

– обучающиеся  с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды.

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 1-4 классов на бесплатное питание, необходимо написать заявление. 

Чтобы поставить обучающегося 1-11 классов на бесплатное льготное питание питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию  пакет документов и написать заявление.

Необходимые документы:

- копия документов о многодетности;

- копия или справка о малоимущности семьи;

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

- дети-инвалиды.

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

- выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

- истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности, срока действия удостоверения о многодетности;

- отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводят проверку на качество предоставляемых услуг не только федеральные органы, но и специальные комиссии, сформированные по их приказу.

Группа набирается из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

Данные группы осуществляют контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

1. связаться с ответственным по организации питания в школе;

2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;

3. написать заявление о предоставлении диетического питания;

4. совместно с организатором питания обсудить меню для вашего ребенка.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.